「穀物紅寶石」之稱的紅藜,含有高單位優質蛋白質、膳食纖維等等營養成分,這幾年來逐漸受到重視,應用在各式料理中不僅畫龍點睛,在口中"波波波"的口感饒富趣味,與小卷一起拌入沙拉中增加口感層次,絕對讓您胃口大開欲罷不能!

【食材備料】: 食材:小卷、紅藜、小黃瓜、玉米筍、小番茄、洋蔥、香菜。 醬汁:泰式檸檬魚鮮蒸拌醬。

【步驟 1】: 取半杯紅藜倒入滾水中,小火煮熟(約15分鐘)後撈起濾乾,放涼備用。
【步驟 2】: 1.洋蔥切絲後泡冷開水。 2.小黃瓜切小片後拌入少許鹽去除生澀味,待水分釋出後,再沖一下清水去除多餘鹽份後瀝乾。 3.玉米筍對切成小段,小番茄對半切。
【步驟 3】: 將小捲入滾水中燙熟後,取出放入冰水中冰鎮。
【步驟 4】: 以冷開水將檸檬魚醬化開,再拌入紅藜、洋蔥絲、小黃瓜、小番茄、玉米筍,最後擺上冰鎮過的小卷,撒上香菜末即可。 脆口的紅藜沙拉,以及肉質緊實彈牙的小卷,搭配酸甜泰式檸檬魚醬汁,開起多彩繽紛的夏日序曲!

此類別還沒有加入任何商品